Допусти до сердца

Допусти до сердца

Осень опять нас радует теплом.
И подставляя солнцу свои плечи,
Готов просить о новой встрече.
Тебя, бредущую сегодня под зонтом.
Ты прибываешь в измерении другом.
Там день короче и длиннее ночи.
Но, без тебя сосем пуст этот дом.

Но, без тебя чего-то не хватает.
Не в радость лета бабьего трезвон.
Несётся с колоколен кроткий звон.
Он по любви стенает и взывает,
Что, без тебя смысл жизнь теряет.
И листьев медь летит со всех сторон.
И ветер в проводах тяжко вздыхает.

Ветер потерь тягучий блюз выводит.
И сердце стонет блюзу в унисон.
Сегодня е=ночью видел странный сон.
Он смутные тревоги в даль уводит.
Душа прозрела и лазейку видит.
В то время, где я был влюблён.
Где нам обоим солнце светит.

Где нам под вечер пели соловьи.
Звенела роща листом зелёным.
В тебя я был тогда влюблённым.
Дарили море неги мне глаза твои.
Сейчас те чувства, будто бы ничьи
Слова ложатся музой окрылённые.
До сердца допусти стихи мои!

08.11.2020 г.

Вол. Тер.


Рецензии