Двойная сплошная

Что по жизни значит очень много?
Распахнув ресницы поутрУ,
Вновь собраться в дальнюю дорогу,
Расправляя крылья на ветру.

Кофе пригубив, заметить в чашке
Образ отраженья "в полный рост":
Тонкий силуэт в ночной рубашке -
Тот, что грезит небосводом звёзд.

А потом в минуты пробужденья,
Воздухом любви наполнив грудь,
Позади оставить все сомненья,
Чтоб начать особо важный путь.

Может то - тропинка среди сосен
С переливом птичьих голосов:
Много в них воспоминаний-вёсен,
Радостью отмеченных часов.

А, возможно, это магистрали
Шумных мыслей, скоростей лихих,
Чтоб догнать всех тех, кого теряли
По ту сторону от "двух сплошных".

Встретиться и прикоснуться взглядом,
И прильнуть опять щека к щеке.
Может это - высшая награда?
"Плавится" от чувств рука в руке...

Для чего закрылись друг от друга,
Потеряв бесценной жизни дар?
Отреклись, увы, от сердца стука,
Выключив любви своей "радар".

Судьбоносно векторы сменили -
Думали: спасенье - в скоростях...
Только крылья наши не забыли
Искренность, что теплится в страстях.

Да, сейчас те страсти - не едины:
Иллюзорность счастья их пленит.
Мы как будто чьи-то половины...
"Чиииз!" на фото, а душа - кричит...

..."Две сплошные" пропадут однажды -
Во Вселенной так ведь только раз.
Шаг навстречу может сделать каждый!
Хватит ли решимости у нас?


Рецензии