Буря пытается унести Норвегию в море

Сначала был дождь,
он шел над морем.
Обычный дождь -
ничего боле!
Медузы с русалками,
поднялись
на поверхность,
свежим дождем
умыться надеясь,
но небо темнеет,
а значит, быть буре!
Её они
справедливо боятся
и в глубину
уходят обратно.
Над Северным морем
тучи нависли.
Сполохи молний,
Грохоты громов.
Идет между морем
и тучами битва.
Стрелы молний
пронзают воду.
Ветер могучий
сбивает волны
в кипящее нечто,
огромное очень,
готовое к небу
оно подняться,
и с тучами злобными
там расквитаться.
А волны, что катят
с рёвом и стоном,
вздымаются выше,
чем скалы и горы,
волны все в пене,
сушу качают,
как будто Норвегия -
это корабль,
а волны бушуют,
крутят буруны,
пытаются вырвать
Норвегию-судно.
Но якоря прОчны,
крепки канаты.
Норвегия выдержит
вал сто девятый!


Рецензии
"Волную кучу" поэт изобрёл.
Море волнуется - вот же орёл!

Виктор Таврин   19.01.2024 22:41     Заявить о нарушении
Поправил
Были правы
Странновато
Но все же
Замечание ваше
грубовато

Сакаев Айрат Равильевич   20.01.2024 01:09   Заявить о нарушении