Кафе -Кафка-

На Пражский Град роняет призрачный январь
Шаль снежную,стальную канитель.
Эспрессо-вечер,жёлтых фонарей янтарь,
Накрыла город крыльями метель.

Богемия-в сердце Европы стынет кровь,
Декабрь-черновик,снег-набело январь.
Серебряный кистень зимы то в глаз,то в бровь,
Алкает ветер-пражский голодарь.

Над белой Влтавой сгорбил арки Карлов мост,
Река-рука запястьями звенит.
Сбиваются вороны в стаи,на погост
Слетаются,безмолвье мрак хранит.

Застывший замок,приведений хоровод-
Усопших души не найдут покой.
Хлопки петард-встречает Новый год народ,
Остывший кофе,стилос под рукой.

Снег,бродит где-то здесь уставший Йозеф К.,
Чьё сердце через день кинжал проткнёт.
Ночь,сумрак в мыслях,скрип пера,дрожит рука.
Меж хлещущих строк Голем промелькнёт.


Рецензии
Очень атмосферно.
Я тоже люблю Кафку. Несчастный был человек...

Вэнь Цин   21.01.2024 16:56     Заявить о нарушении