Зимние грёзы

Позёмка метёт под колеса,
В лобовое снежинки летят.
Так из города быстро уносит
В царство снежное, в белый наряд.

Заколдовано царство лесное,
Все во власти Мороза царя!
Предстает предо мной ледяное
Величие зимнего дня.

В белых фраках сосны-пажи
В белых шлейфах фрейлины-ели!
Закружились лесные пары
Под кадрили снежной метели.

От кружения чтоб не устали,
Талантливый режиссёр
Подключил мороза фанфары
И довольно руки потер!

И все замерли в оцепенении,
Заискрились под солнцем снега
Наблюдать за Мороза явлением
Высоко поднялись облака.

Только скрип раздается по снегу,
Далеко в тишине расходясь,
Это я на прогулке, пробегом,
Вдохновляюсь красой января!
02 января 2024


Рецензии