Зима

Зима - это такое время года,
Когда уходишь - мрак и возвращаешься - темно,
Когда всё замело, что натоптали ноги,
Когда луна всю ночь глядит в окно.

Когда идёшь в наушниках по городу,
А с неба сыплет снег и колет по щекам,
Когда автобус ждать ты задубел от холода,
Когда не помогают варежки рукам.

Когда ты выглянул в окно, а там сугробы,
И кружат в вальсе белые пушинки,
Тебе не терпится скорее снег потрогать
И ощутить приятный холод от снежинки.

Когда днём вместо солнца виден лик луны,
Но розовый рассвет и огненный закат.
Когда идёт снежок, ты будто видишь сны,
И ты не хочешь уходить из этого назад.

Зима - это такое время года,
Которое идёт за нами по пятам.
Когда, нарушив заповедь природы,
Оно дарует сказку нам.

23 ноября 2021г.


Рецензии