Мой добрый друг

Меня, как солнце, домик греет,
Лежит под снегом, как сугроб,
От дров сосновых печка млеет.
Руками стен в охапку сгрёб

И покататься не пускает
С бугра на лыжах, злит мороз,
Стоит на улице, щипает
За щёки алые, за нос.

А дом, воздушный шарик белый,
Искрит от радости, звенит,
Как одуванчик в поле спелый,
Вот-вот по ветру полетит.

Как хорошо мне с ним живётся!
Завидит, нА реку пошёл,
Догонит, к сердцу так прижмётся,
Целуется, с ума сошёл!..

Ведёт расспрос он за расспросом,
Взлохматит радостью, как луг,
Летим на санках вниз с заносом,
Не отстаёт, смешливый друг.

Руками крепкими обхватит,
Не пустит в сторону на шаг
И смехом-дождиком окатит,
И на сугробе свалит, страх!..

Бегу в объятья доброй мамы,
Играю с домиком в снежки
И попадаю в сени прямо,
Летят снежинками смешки.

Люблю тебя, мой домик ладный*!
Доводишь шутками до слёз.
Бегу по снегу счастья, малый,
И не видать ни бед, ни гроз...

ладный - хороший, добротный

30 01 85
ул. Ставропольская
Москва

из книги "У родника"


Рецензии
Очень трогательно, душевно, красиво, интересно звучат строки стихотворения Анатолий! Очень понравилось!
Спасибо за прекрасное творение!
Счастья, любви, радости, вдохновения желаю! С душевным теплом. 📝☕🍬❄

Галина Фехретдинова Мохова 2   21.01.2024 10:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина!

Анатолий Жиров   21.01.2024 12:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.