Достоин чести

Я чести был достоин раз
Иметь возможность, Вас любить
О наши времена, о наши нравы
Сейчас не то что - чести нет
Сейчас и нет - любви
Когда-то мы, за наших женщин
Осмысленно, шли на дуэль
Любовь была - подобно службе
И долгом - сроком в жизнь
Иссохли реки нашего достоинства
И следом русло, женских берегов
Остались только угольки надежды
Что мы проснёмся все от сна
И снова жить начнём
О наши времена, о наши нравы
Не так нас Родина, учила жить
Ведь мы наследники великих смыслов
Той самой «Пушкинской» любви
И «Лермонтовский» ярый ветер
Лишь дополняет горы, «Маяковских» дум
Мне повезло, ведь в наше время
Я всё же был достоин чести раз, любить
Среди бесцветного потока пепла
Чудесным чудом, встретил Вас
Вы то лицо души, что честь имеет
И свет в себе всегда несёт
Потоки Ваших тайных мыслей
Ни что иное, как небесное тепло
Родник Ваш чист, большая редкость
Людского яда, нету в нём
Той красотой, что Вы сейчас сияйте
И есть межрёберный огонь
Дай Бог, что б Вы всегда хранимы были
Его величеством, Создателем миров
И только дальше украшали
Своё прекрасное, душевное нутро


Рецензии