Поэт и муза

Поэт влюбился в музу на рассвете
И образ музы обожал поэт
Его лелеял в свете вечных лет
Оберегал от злобы и тоски

Сверкнула молния десятилетий
В душе влюблённого поэта
Святейший образ вечного дуэта
Вдруг замер и распался на куски

Ах, муза.. С виду лучезарна
Внутри же лжива и бездарна

19.1.2024


Рецензии