Блудный сын идёт домой...

Блудный сын подходит к порогу
И мечтает как скажет, - здравствуйте
Далеки его были дороги
Далеки его были странствия

Он видал и иные убранства
И дворцы и хоромы заморские
И на теле его были раны
Видел в жизни он много притворства

Видел в жизни он много печали
Видел в жизни он радость великую
Слышал как над могилой кричали
Слышал вои победу как клИкали

Слышал звери как разные рЫкали
Слышал кошки как нежно мурчали
Слышал кони ретивые фыркали
Видел волны как бьют у причала

А теперь все начнется с начала
Непрочитанный книжный том
Где берёзками роща звучала
Колоколенки слышен звон

За рекой уже виден дом
Из трубы дым искрит из печки
На крыльце мать с отцом обнимут
Зарыдают родные сердечки ...


      20.01.2024


Рецензии