Упрёки от жены

О, чахну я! Во мне движуха гаснет!
Ты – пессимист от корня до краёв
И голова моя как в львиной злобной пасти
Напоминает мне твою любовь.

Напоминает, что за маской страсти
Стоит холодный низменный расчёт.
Что ты сумел чернилами закрасить
Мою звезду и весь мой небосвод.

Мне не оставив права на свободу
Любого выбора, но чтоб не твоего.
Весь мой полёт подобен бутерброду,
Что маслом вниз. Да, в общем, всё равно.

И лишь подруги, милые подруги
Меня поддержут  званным вечерком,
И вновь украсят радужные дуги
Мои глаза с задорным огоньком.

И в голове рождается идея,
Как номинант на «Оскар», главный приз,
А ты бубнишь, мир стёртой меркой меришь
И всё твердишь: твой «Оскар» - медный шишь!


Рецензии