Другие ноты

Меня выплюнул дом в тесный дворик,
Из натопленной пасти подъезда,
Где лопатой подвыпивший дворник
Разгребал титры снежных пришествий.

Неуклюжей ходьбой попугая,
Я налево пошёл, глазом шаря.
Отпечатки подошв оставляя
На крахмальной мездре тротуара.

Нахлобучила липа косынку.
Тополя в париках, как вельможи.
Столб фонарный с рябиной в обнимку,
На влюблённую пару похожи.

Две сороки, вовсю  тараторя,
Как сугубо придворные дамы,
Посетить не размоченный город
Убеждают, совместно с рекламой.

На домах водосточные трубы
В леденистых висят макинтошах.
Обнажил белоснежные зубы
Символ НОВОГО ГОДА – ДРАКОША.

Жернов солнечный в люди не вышел,
Заплутал видно в шхерах небесных.
То ли оклика не было свыше,
То ли чьих-то кивков бессловесных.

Зимний путь накатали трамваи,
Хвост, поджав и рога оттопырив
И поребрики, в прошлом слюнтяи,
Нынче стали белее зефира.

За полвека такое впервые,
Свежий снег безупречного цвета
И какие-то ноты другие
Выдувает январская флейта.   (2024г.)


Рецензии
Прекрасно написано стихо.
Поддержу.

Виктор Левашов   10.03.2024 22:50     Заявить о нарушении
Виктор, спасибо за творческую поддержку! С теплом, Игорь.

Игорь Дикмаров   11.03.2024 07:26   Заявить о нарушении
Ноты другие, а стихи по-прежнему безупречны!
Потрясающая образность!))
Спасибо за творчество, Игорь!))
С безграничным уважением и теплом:))

Екатерина Панкратова 4   19.04.2024 14:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.