Кто выбрав страх, не выбрал жизнь

Она лететь была готова,
Бежать, идти, ползти к нему...
Она давала свое слово...
Не нужно слово никому...

Она давала обещанья...
И их сдержала все, вот черт...
Любимой в страхе очертанья...
Не обнаружил... Идиот...

Он оттолкнул её из страха,
Непринятым быть не хотел...
Ее любовь отнес на плаху...
Таков печальный был удел...

Она металась всё, искала
Причины, поводы, за что?
И всё вопросы задавала...
Но было поздно все равно...

Во сне ловила сны, в которых
Она бежит к нему в объятья...
Мечтая обнятой быть в твердых
Руках его... В красивом платье...

Молитвы ночью, слез ручьи...
Всё бесполезно будет, если
Его сомненья так важны...
Важней желания быть вместе...

Комплексовали оба, да,
Переживали и боялись...
Но поборов себя, она...
Ему покорно отдавалась...

Поняв фатальность всех попыток,
Перевернув своё нутро,
Увидев сколько было пыток,
В попытках разлюбить его...

Она тихонечко сказала
"Я шла к тебе, и каждый день
Тебя лишь только выбирала...
А стала... Словно моль... Иль тень"...

Он разводил опять руками,
Кричал, что любит лишь её,
Но только мы-то знаем с вами,
Что страх большой - любви ружьё.

Коль любишь - выбирай любовь,
Коль слово дал - его сдержи...
Не будь подобьем дураков,
Кто выбрав страх, не выбрал жизнь...

©Оля Варяницына


Рецензии