В лесной морозной Верколе...

****
Заварен чай с лесными травами.
Сижу с гармонью у окна
В гостях у Фёдора Абрамова
И у Бориса ШергинА.
В избе, в лесной морозной Верколе.
В окошко льётся свет луны
И отражается, как в зеркале,
На старых стенах из сосны.
И светят блики те несмелые
На прошлых лет немую быль.
К утру окно заиндевелое
Морозный вырастит ковыль.
Я тоже часть тайги Архангельской
И Новый год встречаю здесь.
Уеду, а со мной останется
Таёжных звёзд немая песнь.
Не смолкнет до утра гармоника.
И кипяточку пригубЯ,
Я о тебе тоскую, Оленька…
Поёт гармошка для тебя.
31 декабря 2023 год


Рецензии