Пурга

Много насыпало. Видимость снижена.
Вьюга кругом — приморозить смогла.
Где же ты скрылась, квартирная хижина? —
Прячет очаг непроглядная мгла.

Сносит. В сугроб без разбору влетел —
Всё проверяет: силён ли, храбр?
Я, между словом, родился в метель;
Мне колыбельную пел декабрь.

Трудностям надо вообще молиться!
Зверским бураном поди угрожай!..
Верю: продрогшая мать-землица
Предвосхищает большой урожай.


Рецензии
Молодец!ок

Алена Маликова   18.02.2024 17:00     Заявить о нарушении