В данном временном отрезке

В каждом временном отрезке
есть подобие стамески,
это деловитый критик
вырубает ряд событий
несущественных, которые
не меняют ход Истории.

Президенты и министры
производят пробный выстрел,
если праведный народ
их деяния поймёт,
значит, с ними всё в порядке
вплоть до утренней зарядки.

Не чиновник, не сановник,
Козерогом, а не Овной
я готов до истощенья
зачеркнуть любое мненье,
растоптать, повергнуть в прах
делом, а не на словах!

Ха! - воспрянут из нирваны
дети юморного клана, -
слишком много ты берёшь
на себя, ядрёна вошь!..
Умолкаю, нечем крыть
сатирическую прыть.

Помолчал, побрил бородку,
независимой походкой
удалился, сел за стол,
вновь потомство произвёл
в виде нескольких стишков
для критических мозгов...
*********** 2024 г.


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.