Из записок путешественника

Турция.
(Дежавю)
(Продолжение)

Часть 3.
Отдыхаем.

Отель.
Утро. 19.06.19.

Утро, солнышко взошло
Дня нового начало.
Своим лучиком в окно
Оно к нам постучало.
Сказало, ну-ка хватит спать
Всем давно пора вставать.

Ведь после завтрака нас ждёт
С турагентством встреча.
Экскурсии предложат нам
На утро и на вечер.
Ну мы решили, брать не будем
Сами что-нибудь добудем.

Предлагали нам хамам
И массаж для наших дам.
Про хамам уже всё знали
И его мы брать не стали.

И не надо нам массажа
Лишь полотенца, два, для пляжа.
Мы конечно у них взяли.
И так славно загорали.
Но об этом будет ниже.
Когда к морю будем ближе.

А до моря чтоб добраться
Надо очень постараться.
Место в автобусе занять
Пешком чтобы не шагать.

Оно, море, ведь не рядом
Не окинуть его взглядом.
Не послушать шум волны
Волны тоже не видны.

У отеля есть автобус
Маленький, не аэробус.
На пляж туристов увезёт
Потом обратно привезёт.

Море, Утро.
19.06.19.

Пляж на участки разделён
Среди отелей поделён.
Лишь море общее для всех
И в том его большой успех.

Ну, если честно, на участки
Пляж не только разделён.
Даже проход чужих туристов
Категорично запрещён.
А уж тем более никак
Нельзя занять чужой лежак.

Но море, это всё же море
Поможет смыть любое горе.
Совсем не нужен чужой пляж
Мы на своём ловим кураж.

Температура, тридцать три
И всё уже горит внутри.
Сверху солнце припекает
Песочек ножки прижигает.

Ведь шлёпки мы забыли взять
Чтоб в них до моря добежать.
Вот и несёмся во всю прыть
Чтоб в волнах ноги остудить.

И в памяти всплыли другие денёчки
В другой теплой стране
Проводили мы ночки.
В Болгарии, на Черном море отдыхали
Поморие, старинный город изучали.

Почти у моря там отель стоял
Но ноги так песок не обжигал.
И телефон ловил Вайфай, на берегу
Но так же в волны прыгали на всём бегу.

А лежаки мы подобрали, высший класс
И тень большого дерева спасала нас.
От лучей горячих солнечного диска
Так что сгореть, совсем мы не имели риска.
И тут спокойно мы все дни лежали
После купаний в море, отдыхали.


17.06.19 - 19.01.2024

(продолжение следует)


Рецензии