Не обижайте, люди, стариков!

Не обижайте, люди, стариков!
Они как дети, только чуть седые.
Для них не пожалейте добрых слов,
У них глаза по прежнему живые.

Там где-то в глубине звучит кадриль.
Девчушка в голубом красивом платье,
Тоскует по утраченной любви
И плачет тихо, тихо на закате.
К ней паренёк спешит в зелёной гимнастёрке,
Срывая по округе все цветы.
Тут вспыхнули глаза, чуть с поволокой,
Взметнулись в небо разноцветные шары...
Жизнь потекла большой и бурной речкой.
Построен дом и внуки у дверей.
Они вдвоём два любящих сердечка,
Теперь встречают белых лебедей.
Неважно, что судьба их потрепала,
Но взгляд направлен прямо в небеса.
Струится в каждой клетке жизнь живая.
Они, как дети, также верят в чудеса.
Грустят они одни в пустой квартире.
Через окно, пытаясь рассмотреть,
Что происходит в нашем бренном мире,
Не думая о том, как уцелеть.
А ждут письма, хоть весточки от близких,
Подарков, поцелуев и конфет.
Нет, нет, как молодой, да свистнет
С гармошкой на крыльце трудяга-дед.
Затянет песню про Мороз, про Сени,
Про дальние бескрайние поля...
Всплакнёт, да вспомнит о молодецкой силе,
О том, как он пришпоривал коня...
Подкрался возраст. На руках мозоли.
Но он, как прежде, дарит ей цветы.
Заливисто смеётся баба Поля,
Приглаживая дедовы вихры.

Не обижайте дорогих, любимых!
У них в душе те восемнадцать лет.
Оберегайте весны их и зимы.
И вспоминайте тех, кого уж нет.

~Алена Усольцева
19.01.2024


Рецензии
Алена,очень тронули меня Ваши строки о пожилых.Сразу вспомнила о маме, о её жизни. Вы так тонко, тепло и точно все передали. Спасибо! Вера Ч.

Вера Чайка 55   20.01.2024 13:00     Заявить о нарушении
Благо дарю вас за отзыв!

Алёна Усольцева   22.01.2024 15:39   Заявить о нарушении