Зимушка - кудесница

Дуют , задувают
Снежные метели.
-Что вам не по нраву  ,
Вы же так хотели ?

Снежные сугробы ,
Сразу чтоб до неба ,
Быстро вырастали
Из белого снега !

Заметёт пусть снегом
Все пути , дороги.
Чтоб метель кружила ,
Чтоб в сугробы – ноги!

Чтоб мороз трескучий ,
Расписал нам щёчки,
Розовым румянцем -
Красные кружочки !

Чтоб снежинки – искорки
В воздухе порхали ,
Пеленою снежной
Землю укрывали !

Пусть зима- кудесница
Нам морозит нос .
Не боимся , зимушка ,
Мы твоих угроз !


Рецензии