Метель какая выдалась...

Метель какая выдалась –
Мятежная метель:
На что зима обиделась,
Отняв прекрасный день?

С утра кристально чистая
Искрилась синева…
Взвывает зверь неистовый,
Как горькая вдова,

Под снегом прячет улицы,
Невзрачные дворы,
А крыши-то сутулятся
Как у китов горбы;

И нет ни человечишка
В ненастной кутерьме,
УАЗик лишь электриков
Крадётся в снежной тьме:

Урчит, с метелью спорится,
И рыщет, словно пёс,
И надо бы ускориться,
Но вот – влетел в занос…

И что-то будет дальше с ним –
Да кто и разберёт,
Но верю, что страдающим
Со светом повезёт…

Метёт метель забористо –
С подвывертом метёт,
Как будто с ветром спорится,
Что солнце приведёт…

© Первослав


Рецензии