Посвящается 60 летию 1-го полета человека в космос

Спасибо Юра, помнит мир твой вклад
Как в одиночку 6 десятков лет назад
Планету облетел на корабле Восток-1(один)
На Землю ты вернулся цел и невредим

Ты дал толчок и изменил привычный мир
И в космос людям дверцу приоткрыл
Мы все гордимся, что Советский космонавт
В тот самый день пошел на этот старт

С улыбкой всем "ПОЕХАЛИ" сказал
И что случиться дальше сам еще не знал
С орбиты нашу Землю воочию ты наблюдал
Ты первый человек, кто так высоко летал

Вернулся, всех потряс, ты в сердце каждого проник
И праздник в мире новый в тот же миг возник
Гагарин Юрий Алексеевич - Герой
Все помнить будут ВЕЧНО подвиг твой!!!


Рецензии