Сад

Сад, покрытый снегом белым,
Тихо дремлет до поры,
И стоит заиндевелый
Старый вяз.
...И вдруг порыв

То ли ветра, то ли бури
Оголил деревья враз.
Черный ворон, глаз прищурив,
Каркнул ветру пару раз.

Рассердился чернопёрый,
Что крылами не взмахнешь.
Снег валит уж день который,
Ни взлететь, ни каркнуть хором:
Стаи нет, ядрёна вошь!

А зима себе метелит...
Разве ей до воронья!
Кыш! А ну-ка улетели
До зеленого жнивья!

Тихо дремлет сад убогий
Два часа, как целый век.
Ни тропинки, ни дороги.
Кто-то бьет о землю ноги –
То не птица. – Че-ло-век.


Рецензии