Я не могу забыть её глаза

   Один знакомый жаловался мне -
   Ему достались влюбчивые гены.
   Таким же точно был его отец,
   И сыну всё досталось без замены.

   Он с ними мог влюбиться только раз,
   И жизнь делить с другими не хотел он.
   Но ко двору красотка не пришлась,
   А к сердцу очень сильно прикипела.

   Замену отыскать он ей не смог -
   По-моему, так даже не пытался.
   И, в результате, получил итог:
   Её любя - совсем один остался.

   Он говорил: - "Я так люблю её,
   Что мне уж безразлично, в самом деле,
   Есть или нет приятель у неё,
   И с кем она своё проводит время.

   Грустна она ли, или весела -
   На вечеринке у своих соседей.
   Я не могу забыть её глаза,
   И потому хочу её я встретить".

  - "Ты - раб любви - и в том твоя беда:
   Чужды тебе тревоги и печали,
   Твоя любовь чрезмерно велика -
   Тебе неважны мелкие детали!"

         Январь  2024г.
   


Рецензии