Крещенние

Когда Ты, Господи, крестился в Иордане,
Открылось Троицы явление Земле:
Отец небесный Сыну дал задание
Заблудший мир спасать в духовной мгле.
Был голубь – Дух святой, слетевший с неба,
И в троеперстие объединился крест.
И в реку шли все, в ком жила потреба
Очистить душу с помощью небес.
Предтеча знал, как совершить крещение,
Текла река – обычная вода,
Но крест святой, творящий очищение,
Бессмертье душам дарит навсегда.
Мир просветивший, Бог, Христос Спаситель!
Тебе во веки славу воздаём!
И за тобой, всех верящих хранитель,
С молитвой смело в Иордань войдём!   


Рецензии