Блок четвёртый

Неприхотливую особу
в обеденный тяжёлый сплин
"аперитив" едва сподобил
вкусить севильский "апельсин".

Плебеев охмуряют с "помпой",
готовясь к новому витку,
и "аплодирует" с "апломбом"
дурак тому же дураку.

"Персоной" сделали нон грата
простейшего из простофиль,
сотрудник этот "аппарата"
на бланке сделал "апостиль".

Совсем тускнеет маскировка -
на чайной ложке "апплике",
окончена "аранжировка"
напевщиком в черновике.

Обезопасить власть безумца -
различных мер беспрецедент,
"арестовать" чтоб вольнодумца,
найдётся веский "аргумент".

За "аркою" полузабытой,
не отдавая дань годам,
"аркадой" зеленью увитой,
идти бы к райским воротам.

Задался "генерал" вопросом:
как бы тылы не оголив,
всю "армию" оставить с носом,
"артерию" перешибив.

На "артиллерию" надейся,
а сам впустую не срамись -
осовремененного действа,
вконец отыгранный "артист".

В безликости беду накличем,
на самотёк дела пустив,
дедок кремлёвский "архаичен",
ему давно пора в "архив".

Когда-то зодчие творили,
теперь к вещам пропал "азарт",
"архитектура" в новом стиле -
в хвосте плетётся "арьергард".

"Альфонс" - загадочная личность,
в делах любовных первый "ас",
в "аскета" всё же превратился,
свои грехи избыть стремясь.

Петровский "аспирант" историк,
дела устроить ухитрясь,
оставил в прошлом задний дворик,
на "ассамблее" появлясь.


Рецензии