Календарный сонет

Ну вот и пройден Старый Новый год -
Я жду Год "Деревянного Дракона",
Хотя его не празднует народ -
Не признано оно во Время Оно.
Дракон ли, Бык ли, разный прочий скот -
Для жителей России - не икона.
Все понимают: это год пройдёт -
Не изменить Природного закона.
Не вижу смысла ничего менять,
Стихии Дерева, Воды, Огня,
Земли и уж, тем более, Металла
Я признаю и как не признавать?  -
Они по сути, вящие слова,
Пусть большинству до них и дела мало.


Рецензии