Вечер

Не приходи порадовать меня,
Не проводи со мной сегодня вечер,
Пускай погаснет алая заря,
Уснув в объятьях грусти на предплечьях.

Сегодня я хочу побыть одна,
В своих, волнами катящихся, мыслях
О том, кого судьба отобрала -
Мне в них душе приятнее и чище.

В воспоминанья о прошедших днях
Я погружусь и, словно, посветлеет
В моей душе, как будто тёплый шарф
Набросит кто-то ласково на шею.

Потоком тёплым обернет мой дух,
Напомнив тихо о прошедшем лете,
И в счастье мысли сердце унесут,
И скоротаю с ним свой зимний вечер.


Рецензии