Конечная бесконечность

Что бесконечность, когда в сети ты
Конечностью запуталась нелепо?
Конечны от цветения цветы,
Когда к концу подходит снова лето.

Как бесконечны мысли у живых,
И как конечна быстротечность века.
Как лицемерна зависть у иных.
Не красят эти чувства человека.

Нам бесконечность вымерять нельзя,
Что устремится прямо к небосводу
К безбрежностям систем календаря,
Вновь обещая лютую погоду.

Рождаешь много мыслей в голове,
Застрявши крепко в паутине, муха!
Палач, смотри, уже ползет к тебе.
Я ухожу. Желаю, чтоб «ни пуха»!


Рецензии
Одно. Рита,можно?

Фред Ли 2   26.02.2024 19:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.