Живая вода

С издрЕвле наш народ
В день этот к проруби идёт,
Раздевается, ныряет,
Свои души очищает
И водицу набирает,
Да побольше запасает,
Чтоб хватило на весь год.
Кого прихватит, отопьёт
Той воды живой и чистой,
Данной Богом людям в дар,
Пьют её здесь, как нектар
И себя в ней омывают,
Да здоровье поправляют.
Все про воду эту знают,
На Крещенье в Водокрес
Всегда народ наш в прорубь лез.
Подтвердила и наука,
В этот день во все года
Изменяется вода,
На Руси это знали люди всегда.


Рецензии