Петербург

Жизнь красива,
Смотря чужими глазами
Я кажется видел
И потерял на век.
Нет ничего красивого в мире,
Только имя твоё
Кроется
В измученном черепе.

На гору взобраться,
Увидеть тень,
Что легла уставшей
На вчерашний день.
Ноги свесить,
Собрать чемодан,
Ждать, до последнего верить,
Примет таким, какой есть.

Если не примет,
Лечь на полку плацкарта,
Доехать,
Сгинуть в Неву.
Постой,
Я немного пройдусь,
Ведь чем-то красив
Петербург.


Рецензии