Двоюродному брату Володе

Здесь казахский ветер дул всегда.
А помочь тебе,быть рядом, не смогла.
И  зачем сейчас  я в прошлое бегу?
Повторить, прожить по новой не смогу .

Там, в степи, остался пепел,звон в ушах.
От того,что брат был светел, жил в мечтах.
А сейчас смотрю на фото и боюсь.
Помоги, Господь, за брата я молюсь.

Отчего так сердце ноет и болит.
Глаз твоих лучисто - синих не вернуть.
Ты отведал в этой жизни горечь-  соль.
И ушел ,оставив память , скорбь и боль.

Спи,братишка,спи спокойно, здесь , в степи.
Больно видеть ,что в могиле этой ты.
Ни приехать,ни проведать, ни зайти,
Ни сорвать тебе  красивые цветы.

Там,в далёком детстве, солнца свет.
Помню,нам за двадцать было лет.
Мы смеялись, обнимая небеса,
Как же степь была красива в те года.

Как же душу сейчас смерть твоя сверлит.
Как же больно понимать и не забыть.
Ты ушел. Один. Непонятый никем.
Не уехал. Ты вернулся насовсем.



19.01.2024


Рецензии