Ни кленов, ни рябин один сплошной туман...

Елена Сомова
***
Ни кленов, ни рябин –
один сплошной туман
снеговорота, -
обличающий обман,
насмешка полусбрендивших высот,
как по снегам по пояс выйти, – кто бы смог?
Пласты снегов закапывают жизнь –
Не протолкнуться в серый увалень отчизн –
Лишь снег наслаивает метры ввысь,
и сто дорог свивает внутрь карниз.
Подвалит к ночи метрища два высь.
Снеговиковая по шею голова
на белом поле утекающих высот.
Вороны на ветвях затеяли фокстрот
в борьбе за корку с неба-этажей,
стеной восставших в поле бешеных ножей,
секущих пламенем открытого лица.
проваренного тухлого яйца.
Буравит снег и клацает метель
по яйцам лиц, спешащих в свой апрель,
в мелодию Нагайны – шип и свист.
и хвост, как столб,
и выживший артист –
Не разгребёт машину три часа,
чтоб выпрямиться мышцами лица –
там будет грим сличать похожесть мест,
где можно жить, где есть пути окрест.
                19 января 2024 г.


Рецензии