Сентиментальные надежды

Сентиментальные надежды
Растаяли в бездонном небе.
И гимн пою я юный Веге,
Которую любил я трижды.

Сентиментальные пороки
Прорезались морщинкой тонкой.
Я заплатил монетой звонкой
За дерзкой  юности уроки.

Сентиментальные страданья
Покрыли волос сединою.
И вот как волк голодный вою
На переломе увяданья.

Сентиментальные поступки
Для мимолётного  бахвальства
Вскружат в ритмичных звуках вальса,
Исчезнув в непорочной шутке.

Сентиментальные обиды
Слезой незлобленно прольются,
Простятся, звонко рассмеются
В предсмертных судорогах корриды.


.             15 января 2000 год
.             Лужница.
.             Куйбышевский район
.             Калужская область


Рецензии