Запахи

Воспоминания имеют запах. И каждый раз свой.

Многие из них у меня связаны с бабушкой. Мама нас отвозила на лето к ней, когда мы были детьми. Это был рай для нас.

Если я в магазине вижу круглое пузатенькое печенье, я сразу вспоминаю запах и вкус бабушкиных пышек. Она их так называла. Пышки были чудесными. Уже сколько не пробую, а вот восстановить рецепт у меня не получается. А возможности спросить, увы уже нет. Даже мамочка моя не помнит. А может все дело в печи, где они готовились?

Пышки тянут за собой запах маминых рук. Запах добра и ласки. Мамочка, я люблю тебя. Живи подольше и радуй нас: детей, внуков. По секрету, только тссссс, тайно надеюсь, что мои детки тоже так будут обо мне вспоминать.

Запах ветра. Запах перемен и нового. Запах приключений. Люблю его в любую пору года. Весной- напоенный цветами и распускающейся зеленью. Зимой - свежий, колкий, наводящий румянец на щеках и заставляющий быстрее идти. Осенью- несущий запахи даров леса и садов. В фаворите конечно же запах летнего ветра. Это велосипед и с горки, ээээх, лихо! И ветер приключений в волосах да ликование внутри, а в глазах искрит счастье...
2019


Рецензии