***

***

Все притча –
сказанное речью.
Так легок сон,
а слово легче.
Летит из уха в ухо.
И я свое отдам,
неведомы ему
ни срам,
ни скука,
как слову первому –
Адам.

15.12.2023

***

Пусть назовет меня Адам
в саду, который всем садам
предтеча.
На языке,
который Богом дан,
Я это слово повторю,
неловким ртом
его слегка калеча

15.12.2023

Одно же человека умиранье
меж двух колясок – детской,
инвалидской.
И шепчет кто-то, что пора,
пора мне,
склониться перед миром
низко-низко.
Но кто-то грозный
первому перечит
и говорит
вот-вот мне будет легче.
И меж колясок
быстрый промежуток,
пройдет вне времени –
секунд, мгновений, суток.

15.12.2023


Рецензии