Молочные реки, кисельные берега

Осень очень любит молоко. Она собирает его по утрам в низинах, над водой рек и озёр. Взбивает молоко пышными облаками, пока оно не начинает расползаться во все стороны, укрывая собой всё на своём пути.

Осень не пьёт молоко. Она в нём купается. Когда молочная пена бурлит и клубится, это Осень забавляется. Кружится и балуется, веселится. Пока нет нудных дождей и унылой депрессии.

Осень любит кисель. Когда воздух тягучий, напитанный влагой и подкрашенный лучами восхода или заката. Он оседает на деревьях, кустах, крышах домов капельками росы. Осень не ест кисель.

Она им украшает своё молоко. Вот так и получаются кисельные берега.

Молочные реки с кисельными берегами.

сент 2018


Рецензии