***

***

нельзя умирать
если хочется жить
если чувства свежи
если птицы поют
свои песни
если день дольше всех
если выпадет снег
но когда
лишь когда
а не если

11.12.2023

***

одним лишь днем
который может
перевернуть
вверх дном
все прожитое
все мы живем
все ожидаем
своих устоев
и аз воздам
а что воздам?
пустое

11.12.2023

***

в стихах я сообщаю
что я жива пока что
что кисел зрелый щавель
мной собранный однажды
что вертится планета
что одуванчик сдует
что дуновенье ветра
с утра над ним колдует

11.12.2023

***

мне труден снег
иду покуда
закат
мой долго полыхает
и я не знаю больше худа
чем жить
с сознанием греха

11.12.2023

***

скользит мой близорукий взгляд
по тонкой ниточке луча
как паучок за рядом ряд
спешит добычу повстречать
так жаден глаз до суеты
не разберу но без разбора
он все доносит до меня
детей высокие мечты
и слово их же на заборе

11.12.2023


Рецензии