Вещное

День сурка новогодний был люден и злачен.
Полон стол, да вот мысли – пусты…
Мы забили на всё и рванули на дачу,
Где хозяйка - безлюдная стынь.
 
Будто ждали нас здесь: запылённые шторы
Посветлели, качнувшись едва,
И ещё никогда так бездымно и споро
Не трещали в камине дрова.
 
Лёгким звоном встречали на кухне стаканы,
Млел от счастья натопленный дом,
И ожившие вещи, нам - глупым и пьяным,
Рассказали немного о том,
 
Что случаются звёзды на небе, и вечер –
Тихий, длинный, как свет на воде.
Разговоры вдвоём, не о вещном – но вечном
 В убывающей жизни людей.
 
А когда уходили от запертой дачи,
Напоследок послышалось ли?
- Не грусти. Это вьюга январская плачет.
Это ветер всего лишь скулит.
 


Рецензии