У судьбы повадки волчьи 1999

У судьбы повадки волчьи,
возглавляет стаю злую
и бегут вслед беды - сволочи,
у кого просить о помощи? -
душу рвут напропалую,
радость не вернуть былую,
все мечты, и все надежды,
и пути мои кромешны,
не уйти мне от  тоски,
не найти свободы прежней,
боль сжимает мне виски,
и берёт меня в тиски,
мне не жить светло, и нежно,
что смеётесь, дураки? -
все мы грешны, и мятежны,
бьёт судьба меня в промежность,
и надежды не близки.
Разложить бы всё по полочкам
попрощаться и уйти,
жить не в силах, нет мне помощи,
нет  средь полночи пути,
у судьбы повадки волчьи,
ты с судьбою не шути,
налетают беды - сволочи,
все мечты уйдут в утиль,
жизнь я пропил, прокутил,
что ушло, теперь догонишь ли?
Кто-то шепчет мне: "а помнишь ли,
как мечтал ты, и любил,
и каким ты раньше был?"
Грусть - металл и нет мне помощи,
всё я в полночи забыл,
душу досками забыл,
да, забыл я душу досками, 
и не лезьте вы с вопросами,
и с немыслимыми просьбами,
чтобы я вам не грубил,
ни к чему вопросы грозные,
ни к чему надежды поздние,
мне не в радость ночи звёздные,
сам себя я загубил,
свой конец уже увидел
и погибель пригубил,
бубенец звенящий выбил,
жил, но выбился из сил...
Пил, кутил - вина любитель,
злые песни голосил,
пригубил свою погибель,
чёрный рок меня скосил,
покидаю жизнь - обитель,
бог, у всех кого обидел,
я прощенья попросил.
Мне жить уже на свете,
спел мне отходную ветер,
дождик плакал, хоронил,
я душе своей ответил:
"улетай", я - сукин сын,
на земле жил дурнем грешным,
был я дерзким, а не нежным,
дням уж не вернуться прежним,
вешним, я грущу один
пред концом своим зловещим.
Пусть завешан тьмой, тьма, сгинь,
но не сгинет тьма
и в душе сплошная стынь,
я схожу с ума,
всё окончилось, аминь.      
               
            


Рецензии