Снежный день

Солнышко смеётся прямо мне в окно.
Маленькая ёлочка съёжилась давно:
Вся переливается , шарики блестят.
Не из леса ёлочка и не для ребят.

Ёлочку , сердешную , прятать не хочу,
Подарили мне её прямо к январю.
Шарики и бусинки на ветвях её
Все из ВЕКА прошлого...чудное стекло.

Посмотрю на ёлочку , посмотрю в окно...
Снежное величие в комнату вошло:
И метель январская , видно, неспроста:
День зело* торжественный выпал для стиха.

Эсемэски сыпятся мне, как снег в окне:
Светлый День Крещения празднуем мы все.
День Богоявления всех объединил,
И водой священною мысли окропил.

Люди православные Верою сильны,
Со Христом к спасению приговорены.

* зело - то же, что очень...(народное, старое)

Рецензия Ольги Головенкиной:

На Рождество Морозец лютый
играл и тешился в округе...
попряталось зверье в испуге.
Крепчал он с каждою минутой
своей работы безупречной:
Лил с неба свет дороги млечной,
писал картины в окна дома,
куржак развесил на все сосны,
такой не сделать и на кронах!
На елочке моей знакомой
шары и бусы серебрятся,
и мишура искрит, играет.
У нас не часто так бывает.
С горы на санках мчатся братцы,
им нипочем мороз и стужа!
у них забавы, смех веселый.
Сегодня им не надо в школу,
а дома мама ждет и ужин.
********************************
Рецензия Артура Наумова

Строки пропахли праздником,
хочется в них уснуть,
чтобы с волшебным всадником
вымостить звёздный путь!


Рецензии
Строки пропахли праздником,
хочется в них уснуть,
чтобы с волшебным всадником
вымостить звёздный путь!

Артур Наумов   31.01.2024 19:22     Заявить о нарушении
Спасибо , Артур. Подниму.

Галина Куковенко   31.01.2024 20:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.