Булгаково

 Таине Ким
 
пока братва валила всякого,
с кем было им не по пути,
уехал я в село Булгаково,
на время, дух перевести.
 
там девяностые замешкались,
увидев тишь да благодать,
там, горькую допив, не вешались
и не дрались – ложились спать.
 
ни ветер не свистел, ни пули, и
на цыпочках являлся снег.
короче, всё по Ахмадуллиной:
даруй мне тишь библиотек.
 
и часто, в сумерки потухшие
я выходил и шёл туда,
где в церковке полуразрушенной
сочилась из камней вода,
 
где было грязно, оскотинисто:
сквозила темь из всех углов,
коряво на стене: «Бог милостив»
и «А+Б = ЛЮБОВЬ»
 
бродил, пинал стекляшки тусклые,
в ладони плавил серый снег...
я ощущал, как заскорузлое
и злое таяло во мне,
 
и расцветал в душе, как в храмине,
белее белого цветок...
да, времена не выбираем мы,
но, верю я, ты знаешь, кто
 
меня тогда из мрака выпростал,
своей невидимой рукой,
кто за меня просил и выпросил
не только свет, но и покой.


Рецензии