я живу

Ты же знаешь, что я живу чувствами,
А ты, знаю, чаще  живёшь напоказ.
Мы  не раз проверили, как равны умами,
И тебе неудивителен мой отказ,

Не играть в игру по твоим правилам,
Просто жить с тобой, даже быть модным.
Мне хотелось быть шальным моряком:
Его обдувает ветер, такой свободный,

И жёсткий – таким не смогу быть.
Возвращаться всегда на землю,
Был бы повод к тебе приплыть.
Я себя сейчас  от тебя неотъемлю.

Мы давно сделали себя цельными.
Прыгали выше головы, по кругу ходили.
Если думаешь словами отдельными
Подвергнуть сомнению наши идиллии:

Так сразу  чётко я  вижу тебя во сне,
Словно ты рядом по-домашнему с краю:
И всё понимаю, поворачиваюсь к стене,
Кровать становится мягче, и я засыпаю,

Как маленький дурачок, так часто надеясь,
Что-то произойдёт, и всё о тебе узнаю:
Тайны твои так глубоко скрыты отродясь,
Я их чувствую, вижу и понимаю,

Понимаю, но  в содеянном не уличу,
Думаю, чувствую, смотрю и в ответ молчу.

 


Рецензии