Цифры

Сегодня речь пойдёт про цифры, 
Их роль и значимость вокруг.
В них помогу увидеть смыслы –
Кому-нибудь поможет вдруг.

Но для начала я посмею
Жизнь на этапы разделить –
Отрезки эти в мыслях склеив
Получим с узелками нить.

Ну что ж, вернёмся снова к цифрам –
Их всем случалось наблюдать.
Своим порядком, словно шифром,
Им суждено нас волновать.

Тут на спидометре все двойки,
Тут на часах «ноль три, ноль три»,
А тут симметрии обойма –
Куда ни глянь – везде они.

Все эти цифры – комментарий,
К тому, что в нашей голове.
А вот и небольшой словарик
Для цифр, которые извне.

Вот двойки все, иль единицы,
Иль, скажем, полночь на часах –
В начале мы отрезка «нити»,
И эта «нить» в твоих руках:

Загадывай желанье срочно,
Точней планируй наперёд!
Но цифры не ищи нарочно,
Ведь это будет грязный ход.

По нарастающей всё вправо –
К примеру, ноль один два три –
Ход мыслей, значит, будет правый:
Всё верно, делай и твори!

Наоборот же – цифры влево –
Допустим, дважды тридцать два –
Неверен твой из мыслей невод,
Его ты бросил не туда.

Когда ты посреди отрезка
(Который между узелков),
Чтоб не пороть горячку резко,
Порядок цифр тут таков:

По нарастающей к средине:
Один да пять и пять один.   
Тут не свернуть, ты в сердцевине –
Только вперёд! Не нужен сплин.

Конец отрезка обозначен
По нарастающей к краям.
Этап закончен – это значит.
Тут мысли все по пустякам.

Забыл пример, я извиняюсь –
Двадцать один двенадцать, вот…
И не смотреть специально! Знаем!
Ну что ж, Удачи Вам, народ.


Рецензии