Старое новое время

И вновь загораются реки,
И кровью питаются корни
Деревьев, что держат
Ту землю,
Которая кормит
Бездушных.

Беспамятные вырастают,
Стремясь обрести свои храмы,
Чтобы посеять навеки
Те правила, что утверждали
Не раз и до них их же предки.

Вечерним мечом оголенный,
Дрожит от безумия Случай:
Никто не играл с ним жестоко,
Пока не пришли
Те, «кто знает»,

Как лучше бросать чьи-то кости.
И сморщилась тихо в сторонке
Судьба, что законам подвластна:
Не может решать за Другого, -
Но ЭТИ свободны в полете
От бренности уз и оковы
Ни духа, ни буквы закона
Дороже свиней не считают.
Да что там свинья!
В ней хоть пользы…


Рецензии