***

***

растет лавандовая нить
не в силах солнце обвинить
в своем весеннем росте
и расцветает фиолет
на протяженьи многих лет
весной ни до ни после
как если б крымская весна
или весна кавказа
была бы выпита до дна
вся сразу

28.11.2023

***

Колодцы заберут в квадрат
того, кому сам черт не брат.
Они в свою берут тюрьму
росток,
проросший сквозь асфальт,
грача, не смогшего взлететь,
герань в оконном переплете.
А там, где вы еще живете –
решеток реберная клеть.

28.11.2023

***

Зима по-своему невинна
когда несет природе смерть,
пожухнет поздняя травина,
погаснет свет,
мигнет короткий день белесый
и ночь стеной.
Зима – она косарь и кесарь,
итог земной.

28.11.2023

***

и что и зачем
и во имя и ради
чего
день протек в никуда
и украден
у Бога
и осталась зарубка
что не выросла я
вжалась в землю
я за день
на ноготь

28.11.2023

***

мои мещанские
герани
о сколько света вы вмещали
и сколько яркого пятна
на фоне зимнего окна
высокий фикус лысой палкой
стоял как стела коммуналки
с ним управлялась я умело
и одиночество мое
цвело
цвело и зеленело

28.11.2023


Рецензии