Воспоминания

Купола над рекой  вдалеке,
Еле слышится их перезвон.
В тишине постою на скале.
От дождя укрываясь зонтом.
 
Забывая о бедах своих,
Отдохну у березок в тени.
Изменились, уже подросли.
Сколько лет я мечтала о них!

Где-то здесь моя юность живет,
Ждет меня и стоит на краю
Той скалы, как и в бытность мою,
До рассвета всю ночь напролет.

Сколько лет пронеслось, сколько зим –
Вспоминая, рукой махну вслед.
Боже мой, я уже столько лет
Одержима желаньем одним.

Отдохнуть на песке у воды,
Насладиться шуршаньем листвы
И, уверовав в силу мечты,
Стать частицей такой красоты!


Рецензии