Утро вдвоем

Утратой вежды смежены,
И сонм теней построен в ряд,
А за окном сердца Луны
Истомой сладкою звенят.

Рассвет в тумане – рождество
Когда-то явленных начал.
Слова погубят естество.
В молчанье догорит пожар.

Невосполнимые мечты
Тройною сетью окрылят.
Как бездны рока красоты,
Они и в темноте горят.

Недостижимые мечты!..
От жизни уз храня во сне,
Даруют мне твои черты,
Скрыв твой уход в прозрачной мгле.


Рецензии