Марк Аврелий

«Только Марк Аврелий под рукой отсрочил неизбежное».

Талантливый ученик московской школы оставил на столе учителя записку, где предупредил о своих намерениях убить охранника. «Таких, как я, надо лечить и изолировать от общества», — написал он в эпилоге.

В записке — «Ознакомиться наедине. После прочтения уничтожить» — парень излил всю душу: пожаловался на ссоры с родителями, на проблемы в семье и на паранойю. Спасал парня только сборник мыслей римского императора Марка Аврелия. Из-за проблем парень стал фантазировать о том, как придёт в школу с ружьём и «размажет этим г** мозги по стенке, упиваясь их отчаянием и паникой». Судя по тексту, подросток подумывал о том, чтобы «убить охранника с особой жестокостью, записать на камеру и через неделю отправить директору, чтобы напугать её и других».

По словам школьника, он сфоткал план эвакуации и хотел разбить из рогатки все камеры, когда зайдёт через пожарный выход. В конце текста школьник попытался осмыслить, почему сдался с повинной: «Я не знаю, почему пошёл на эту исповедь. Кажется, решил, что всё это неосуществимо, и предался ещё большему отчаянию».

Испуганная учительница после прочтения записку не уничтожила, а побежала к школьному психологу и классруку, а те позвонили в полицию. Как сотрудники школы рассказали следователям, ученик — очень умный, спокойный, любознательный парень, который интересовался гуманитарными науками, чтением и в последнее время — религией. У него никогда не было драк и ссор с одноклассниками. В тот день на уроке он не отвечал, молча положил записку и убежал.


***
Евангелие от Марка 1 глава


4 Явился Иоанн, крестя в пустыне и проповедуя крещение покаяния для прощения грехов.
5 И выходили к нему вся страна Иудейская и Иерусалимляне, и крестились от него все в реке Иордане, исповедуя грехи свои.

Евангелие от Марка 1 глава — Библия: https://bible.by/syn/41/1/


Рецензии
Да все просто, он переформатировал программу управления сознанием, наложенную на него адептами матрицы.

Благоденствия Вам!

Псиэнергия- мощнейшее оружие,
Куда ее направляешь — там и «процветают» события.

Татьяна Афанасенко   29.01.2024 14:20     Заявить о нарушении
Да. Я и хотела сказать, что Марк Аврелий - провел прекрасную спец-операцию по перехвату души мальчика из-под деструктивного плана.

Татьяна Ульянина-Васта   29.01.2024 14:28   Заявить о нарушении
И ангелы сильны, и непреклонен Дух,- он выбрал Вечность!

Татьяна Афанасенко   29.01.2024 14:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.