Пробуждение природы

Первый лучик Солнца глянул
По-весеннему с небес.
Обогрел в лесу поляну,
Осветил могучий лес.

Всех созвал с весенней почтой,
Свою нежность разослал,
И откликнулись листочки,
Начиная шумный бал.

Мать-и-мачеху на кочке
Поспешил расшевелить.
Распушила та листочки,
«Я проснулась»,- говорит.

Пробивается подснежник
Над землею подо льдом
Шмель с просони очень нежно
Поздоровался с цветком.

Ветерок  весенний песню
Заиграл на проводах
Скоро будет праздник летний
У природы на руках.


Рецензии