***

На каблуках по рельсам электричка
Чеканит километры. Стук колес.
За окнами для взгляда вид привычный –
Танцует стройный хоровод берез.

Мне  капюшон небесный синеокий
Подарит солнца луч, как дар Богов
И горизонт то близкий, то далекий
Возникнет как надежда среди снов.

Все прелести Сибири – захолустья,
Забытые в пыли пустых дорог,
Заставили душою прикоснуться
К двери судьбы, где Родины порог.   


Рецензии